Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4033
from them
in English: 2613
in Russian: 1420
Hits since 08.10.2009: 3796911
Downloads since 08.10.2009: 3013732
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 2716
1725
2011
Серия технических докладов ВОЗ, № 961, 2011 г. Приложение 4. Руководство ВОЗ по надлежащей производственной практике для служб крови
WHO Technical Report Series, No. 961, 2011. Annex 4. WHO guidelines on good manufacturing practices for blood establishments
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- английский (english)
67
В последние годы вопросы безопасности и качества крови для переливания приобрели особую важность во многих странах и регионах. Службы крови должны устанавливать и обеспечивать системы качества, основанные на принципах надлежащей практики (GMP), и применять их для планирования, контроля, поддержки и улучшения качества. Подход GMP к производству компонентов безопасной крови, который соответствуют спецификациям и ожиданиям пациентов, представляет модель, позволяющую включить вопросы качества в процесс получения переливания крови.
При сборе и обработке крови и плазмы крови от доноров, следует учитывать специфические особенности материалов, используя положения GMP. Руководства, представленные в данном документе, включают в себя – общие темы GMP, в частности, управление качеством, документацию, помещения, оборудование, квалификацию персонала, производство по контракту, а также отзывы и жалобы; управление рисками и анализ качества; а также выбор доноров и распределение конечного продукта.
При сборе и обработке крови и плазмы крови от доноров, следует учитывать специфические особенности материалов, используя положения GMP. Руководства, представленные в данном документе, включают в себя – общие темы GMP, в частности, управление качеством, документацию, помещения, оборудование, квалификацию персонала, производство по контракту, а также отзывы и жалобы; управление рисками и анализ качества; а также выбор доноров и распределение конечного продукта.
239